Confira algumas dicas para um café de qualidade no seu método preferido
Quando se trata de fazer café, não existe certo ou errado, cada pessoa tem um gosto diferente e desenvolve seu próprio jeito com o tempo. Existem diversos métodos de preparo e uma imensidão de possibilidades. Porém algumas dicas simples podem ajudar a extrair o máximo de qualidade do seu precioso café. Escolha suas proporções, explore as variáveis e encontre o seu café perfeito.
Prensa
Francesa
Melitta
Moka Italiana
V60
Espresso
Melitta
Este é o método mais clássico e popular no Brasil, também conhecido simplesmente como “coador de papel”, é um método prático, ideal para quem busca simplicidade e uma extração suave.
Principais dicas para a melhor extração do seu café:
Preparamos uma receita especial para café coado. Clique aqui para conhecer
Prensa Francesa
A prensa francesa é conhecida por sua capacidade de extrair o máximo de óleos essenciais e proporcionar cafés mais encorpados. Isto ocorre porque os óleos do café são menos densos que a água e tendem a estar na superfície do café durante a extração. Diferente dos outros métodos, aqui o café é é extraído “de baixo, para cima” permitindo uma bebida diferente e saborosa.
Principais dicas para a melhor extração do seu café:
Moka Italiana
A Moka Italiana, ou cafeteira italiana, é famosa por produzir um café forte e robusto, muitas vezes comparado ao espresso. É um dos métodos mais práticos pela facilidade de montagem e limpeza. Este método requer uma atenção especial pois, já que a água passa em temperatura máxima e até mesmo com uma pequena pressão, tende a extrair mais amargor que os outros métodos.
Principais dicas para a melhor extração do seu café:
V60
Para quem ama café coado e deseja ter um pouco mais de controle na extração, o V60 é um método de extração criado no Japão que proporciona um café limpo e equilibrado, valorizando as características individuais dos grãos. Seu nome se deve ao ângulo de inclinação de 60° em seu formato cônico.
Principais dicas para a melhor extração do seu café:
Espresso
Espresso com “S” vem do português “espremido”. As máquinas de espresso são ideais para quem busca uma bebida intensa e concentrada, com uma crema rica e aveludada. Neste método o café é extraído rapidamente e sob pressão, favorecendo um café com maior acidez e extremamente saboroso.
Principais dicas para a melhor extração do seu café:
Dica Extra
Caso tenha um moedor de cafés disponível, escolha sempre o café em grãos. Esta opção garante uma durabilidade bem maior aos sabores do café, além de possibilitar testar diferentes moagens e obter melhores resultados na xícara.
Preparamos para você uma seleção de cafés especiais da Região Vulcânica, prove diferentes sensoriais e descubra quais agradam mais seu paladar!